【新冠肺炎】6000万人沦赤贫 世银努力归零 登录|注册
【新冠肺炎】6000万人沦赤贫 世银努力归零 >新闻 >重点新闻推荐

【新冠肺炎】6000万人沦赤贫 世银努力归零-印尼章鱼人

【新冠肺炎】6000万人沦赤贫 世银努力归零

新冠肺炎肆虐全球,世界银行总裁马尔帕斯周二警告,今年全球经济恐将萎缩5%,使大约6000万人陷入“赤贫”。

马尔帕斯在电话会议中说,那(100个国家)占了世界人口的70%,代表一个重大里程碑。

新冠肺炎肆虐全球,世界银行总裁马尔帕斯周二警告,今年全球经济恐将萎缩5%,使大约6000万人陷入“赤贫”,过去3年世银所做的减贫努力全部归零。世银对赤贫的定义是每人每天的生活费不到1.90美元(8.30令吉)。

马尔帕斯说,公卫危机已经导致数百万人失业,企业出现倒闭潮,相对贫穷的国家将首当其冲,受到疫情冲击,“数百万人的生计毁于一旦,全球医疗体系承受庞大压力”。

【新冠肺炎】6000万人沦赤贫 世银努力归零

马尔帕斯说,世银估计今年全球经济将萎缩5%,“我们估计有多达6000万人将陷入赤贫状态,世银过去3年减轻贫穷的成果付诸流水”。

迄今世银已支出55亿美元(239亿令吉),协助贫穷国家强化卫生系统、经济和社会服务。但马尔帕斯直言光靠世银的努力还不够,敦促捐助国加强对穷国提供双边援助,确保经济持续复苏。

世银承诺在未来15个月内动用1600亿美元(6960亿令吉)紧急援助资金,协助贫穷国家应对新冠危机,目前已向100个开发中国家提供紧急纾困金。

责任编辑:世界上有龙吗
【新冠肺炎】6000万人沦赤贫 世银努力归零版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属【新冠肺炎】6000万人沦赤贫 世银努力归零,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:【新冠肺炎】6000万人沦赤贫 世银努力归零”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

【新冠肺炎】6000万人沦赤贫 世银努力归零授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

黄页88网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: