阿中部长来台南前夕 国宝级电影看板大师颜振发创作「防疫五月天」完成! 登录|注册
阿中部长来台南前夕 国宝级电影看板大师颜振发创作「防疫五月天」完成! >新闻 >重点新闻推荐

阿中部长来台南前夕 国宝级电影看板大师颜振发创作「防疫五月天」完成!-中国十大奇案

阿中部长来台南前夕 国宝级电影看板大师颜振发创作「防疫五月天」完成!

请继续往下阅读... 颜振发老师有感于台湾此次新冠肺炎防疫工作享誉国际的优秀表现,认为这是台湾相当具有纪念性的一刻,想要用画笔记录下这件大事,颜振发老师以中央防疫指挥中心陈时中部长团队5名代表性防疫英雄为对象,开始进行「防疫五月天」之大型油画看板创作,

阿中部长来台南前夕 国宝级电影看板大师颜振发创作「防疫五月天」完成!

▲颜振发老师以宽幅的大型看板画布,以油画手绘方式,创作「防疫五月天」作品,画出5位防疫英雄,人物神韵十分传神。(图/记者林悦摄,下同)

该幅作品在阿中部长30日台南游之前,于29日中午完成,颜老师对作品尚感满意,惟因力求完美,颜老师仍仔细检视作后「补笔」动作。画作完成,5位防疫英雄跃然画上,神韵栩栩如生,令在旁观赏的民众大讚经典之作。该作品将悬挂在全美今日戏院上方,供大家欣赏!另外可能制作小幅作品翻印,致赠陈时中部长等防疫英雄留念。

电影看板曾是许多台湾人的共同记忆,在现代的社会中几乎已被全面取代,独剩台南全美戏院和几个零星地仍保有这个传统,国宝级电影看板师颜振发老师,曾在选前为蔡文英、赖清德竞选总部,手绘全国唯一的选举看板,打造小英台南竞总成为新亮点,曾宣腾一时。

颜振发老师接连多日在全美今日戏院对面的手绘看板文创研习营场地,手绘这幅大型看板画作,由于天气燠热,颜老师汗水都湿了衣服,十分辛苦,学员及网友纷纷在全美今日戏院手绘看板文创研习营脸书粉专留言,除不舍颜老师辛苦作画,更大讚颜老师的精神与付出。

记者林悦/台南报导国宝级电影看板手绘大师颜振发,以「防疫五月天」为主题,画下陈时中部长等5位防疫英雄为角色的大型油画看板画像,感谢他们为台湾防疫工作的付出,在连日绘画下,颜老师在29日中午已完成画作,为求完美,颜老师尚作最后检视,画中5位主角神韵栩栩如生,令人大讚。

责任编辑:越南乳瓜
阿中部长来台南前夕 国宝级电影看板大师颜振发创作「防疫五月天」完成!版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属阿中部长来台南前夕 国宝级电影看板大师颜振发创作「防疫五月天」完成!,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:阿中部长来台南前夕 国宝级电影看板大师颜振发创作「防疫五月天」完成!”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

阿中部长来台南前夕 国宝级电影看板大师颜振发创作「防疫五月天」完成!授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

黄页88网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: