不知不觉,上海的成交回到四年里最好 登录|注册
不知不觉,上海的成交回到四年里最好 >新闻 >重点新闻推荐

不知不觉,上海的成交回到四年里最好-车震图片

不知不觉,上海的成交回到四年里最好

因为只有当好地段好产品多了,选择余地大了,才能满足我们每一个购房者不同的需求。

22921套二手房住宅,这已经是近四年里第三高的成交量数据。而这个数字是否是2020年的最高位,现在还说不准。

我们整理了17年1月-20年4月上海二手房住宅单月成交量的情况。

4、房价平稳的时期就是入手的最佳时机。

3、房住不炒的时代,对于真正需求好房的刚需乃至改善用户就是最大的福音。

判断楼市回暖仅靠新房显然不够。因为对于进入存量市场的上海楼市来说,二手房的成交数据显然更具说服力。

还是回答新房市场,当下上海新房市场哪里最火。在5月前半个月里的将近5000套成交中,有一半,也就是2500套来自于TOP15楼盘中,而这15个新盘还有个特点就是,成交面积过1万,套数过100套。

开篇和大家说个重要现象,上海楼市真的火了,在5月刚过半的这些天。

不知不觉,上海的成交回到四年里最好

疫情之初,当人们以为疫情的关系,而判断整体需求会减少,那是完全没有必要的。目前已经基本控制,我在上班出门前就会发现一大早就有不少中介带着客户进行看房。

压抑着的需求到了合理的时间点势必会释放。而刚出炉的4月二手房成交数据为我们佐证了这一观点。

2020年楼市的火爆也并非一蹴而就。楼市火爆,永远是从成交量上的突破开始,我们先来看上海的新房市场。

5月刚过半,根据兔博士APP的数据显示,五月的前两周,上海新房的网签成交套数已经接近了5000套。

举例来说,陆家嘴(600663,股吧)出现了3次,但指向了800-1500万以及1500万以上两个总价段,而小区仅出现了仁恒滨江园和世茂滨江花园。而仁恒滨江园在这2个价格段都十分热销。

历史上还有一次,18年的国庆周,成交均价71515元/㎡,但当时仅仅成交487套。

疫情切断了带看,没有带看的二手房市场瞬间失去了活力。

因此,未来如果有买新房打算,目标新房也最好能有这样关于地段、产业、江景、国际社区之类的标签。

大家都知道19年上海二手房的主题就是楼市回暖,单月成交基本(除去春节2月)都超过了15000套,走势十分平稳。

有很多现象可以来判断楼市的火爆,比如一线案场的访客数量,比如看到中介领着N多的客户在自家小区进行带看,比如各种新房认筹现场,比如交易中心里签约客户的络绎不绝。

多种原因促使这一情况的发生。1、从二季度开始,不断有优质新房(网红盘的多期加推,全新盘)供应入市。2020年有好产品。

成交均价7W+,成交套数3000+,上海新房市场刷出了“传说级”的成交数据。

什么时候楼市是真火热?其中一点便是多点开花,这15个楼盘全部位于不同板块,无一重复。

最后的问题当然是说说,2020年到底要不要买房?

一二手市场的联动,四年来,上海楼市似乎都没有这么火过。

此外,300-500万和500-800万的两个价格段中,出现了一个新的现象。

但仍然有几个关键性套数指标反映二手房市场的冷暖。

刚需用户坚定买房,改善用户坚定换房。疫情过后,果然迎来了一个全新的“换房”时代。

2020年又如何呢?疫情对于二手房的影响要远大于新房。买房者不愿意不出门,卖房者不愿意接待陌生人。小区出入证几乎阻断了一切看房的可能。

我们发现,此时此刻,5月新房半个月的传说级表现加之已经确定了的二手房回归熟悉轨道(小阳春)。

在经历了15-16年的疯狂之后,17年(橘黄色)二手房成交进入低谷之后,18年(灰色)开始接近单月1.5万套。

其次,我们很想知道的是4月作为上海二手房在后疫情时代,对比2019年,房价到底是涨是跌?

数据来源:兔博士APP在经过了16年的疯狂之后,近四年的上海二手房逐渐归于平静,归于稳定。

其实,这告诉我们一个现象就是,当下改善购房的首选就是新房。

这些热门板块匹配上相关的总价段,通过成交显示的热卖小区,其实就是这个板块里最适配该板块的总价段。

2020年的新房和二手房在这场疫情之后,殊途同归,走出同样的轨迹。上海楼市正在回归它原先应有的模样。后市如何,还要继续追踪第二季度的5-6两个月份。

上文中近四年的成交量情况图表也告诉我们,19年的3-6月是全年成交最活跃的月份,单月成交量都突破了20000套。

而其中5/4-5/10的这一周,网签成交3158套,这已是16年9月以来,单周第二次突破3000套,是将近4年来的单周最高成交量。

如果你是这两个价格段的意向购买者,那就可以优先考虑陆家嘴板块或者其他总价段热门板块。

500-800万的占据了4成,说当下上海新房是改善当道一点都不为过。

可喜的是,我们都在见证历史。4年来,上海楼市已经很久没有那么火了。

我们根据近四年上海新房价格段成交的占比情况,发现总价段在800-1500万的占比同比19年有6个百分比的增长,1500万以上的新房占比同比也有2个百分比的增长。

数据来源:兔博士APP这还没有完,成交3158套的同时,默默的刷新了上海历史单周成交均价的最高峰,73063元/平米。

祝桥的公元2040和前滩的东方惠礼的热销,更多来自新房市场的一大新变化。就是有不少新房有了优质学区的加持。

二手房是楼市基本面,是楼市的信心市场。而坚定“房住不炒”的主张逐渐深入人心,买房用户也变的更为坦然。

22921套二手房住宅成交意味着什么?

因为疫情关系,二手房市场的爆发复苏的周期变慢了。今年三月的小阳春不是没了,只是迟了。

2、后疫情时代,人们对于居住品质的需求不断得到提高。买房者觉醒了。

数据来源:兔博士APP800-1500万,以及1500万以上总价段的六个楼盘都有相同的共性。比如有效认筹率都过百,比如都有响当当的标签。

而这些结果我们都可以从楼市的成交中得到印证。

但对于2020年却是个明显的信号。

其中这57个板块有5%的增长。我们同样筛选了5大价格段,每个价格段各取成交前十的活跃小区,来看下2020年的二手房哪些小区最好卖?

这样的楼市意味着什么?我们应该对未来有更多的信心,觉得市场会更好。

数据来源:兔博士APP50大热门小区里,覆盖到了全市35个板块。而其中以下11个板块多次重复出现。这其实也给我们买卖二手房提供了一个好的买房秘诀。

所以说5月的第一周的成交非常有质(价格)量(套数)。

我们筛选了2020年4月以及2019年全年(都有3套及以上)成交的小区,在总计192个板块中,有139个板块(占比72%)较2019年有上涨。

先来说下新房,就在当下,2020年的5月,几乎肯定会刷新近四年以来上海新房成交的最高峰。

我们通过总价段进行区分,就更一目了然。如今的上海新房市场已经没有了前几年300万以下总价段热销的楼盘,15个热销楼盘中,300-500万的优质刚需盘中其实更准确的划分来说,也基本要400万起步。

相对新房来说,二手房覆盖到了全市的每个角落。因此也就更加真实,完完全全、真真切切的反应当下上海楼市最真实的需求。

此外,上海新房市场,正在发生结构性的变化。

首先,由于样本数已经达到一定量(20000多套以上)之后,数据所呈现的市场情况就越准。

数据说明:本榜单成交数据为二手房住宅(普通住宅,别墅),不含酒店式公寓、办公和商铺

而只有当这些火爆现象最终落在了成交数据上,我们才能判断上海楼市是真火爆还是假火爆。

二手房又当如何呢?关注热门区域,关注活跃小区,关注二手房的供求变化(成交量/挂牌量)。

而我们回想过去从过年至今,真正开放小区带看差不多已经是3月中下旬。根据兔博士APP的数据来看,3月二手房的成交量已经接近1.5万套,放在2019年是个很普通的数字。

因为在3月的成交中,依然有不少成交量是疫情前敲定,最后走一个流程完成交易。

责任编辑:库鲁伯亚拉洞穴
不知不觉,上海的成交回到四年里最好版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属不知不觉,上海的成交回到四年里最好,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:不知不觉,上海的成交回到四年里最好”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

不知不觉,上海的成交回到四年里最好授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

黄页88网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: